Semesterschwerpunkt / Kursdetails

18230502 Ran an die Reste und ein Menü daraus zaubern

Beginn Do., 17.01.2019, 18:30 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 15,00 € Lebensmittelkosten werden direkt im Kurs abgerechnet / ab 10 Teilnehmenden (bei geringerer Teilnehmerzahl höhere Gebühr)
Dauer 1 Termin
Kursleitung Gabriele Nießen
Kursinfo Angeschnittenes Gemüse, trockenes Brot, ein halbes Dessert – all das ist viel zu schade zum Wegwerfen. Auch wenn man zu viel gekocht hat oder nach einer Party noch einiges übrig ist, lassen sich Essensreste ideenreich weiterverwenden. In der Gruppe macht es besonders viel Spaß, neue Rezepte auszuprobieren und gemeinsam zu genießen. Der Kurs vermittelt, was sich hinter dem Gedanken „Nachhaltigkeit in der Alltagsküche“ verbirgt und wie man sie umsetzen kann. Sie bekommen Informationen für die Einkaufsplanung - besonders vor Festtagen - und lernen, wie man Rezepte vielseitig und passend zum saisonalen Angebot abwandeln kann.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Messer, Getränk.



Kursort

Lohrtalschule - Lehrküche

Alte Schefflenzer Steige 3
74821 Mosbach

Termine

Datum
17.01.2019
Uhrzeit
18:30 - 22:00 Uhr
Ort
Alte Schefflenzer Steige 3, Lohrtalschule - Lehrküche



Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.