Gesellschaft / Kursdetails

1911161 Scharfe Messer - mehr Geschmack

Beginn Do., 16.05.2019, 19:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr Gebühr: bei 6-7 TN: 27,00 Euro; bei 8-9 TN: 22,00 Euro; ab 10 TN: 17,00 Euro
Dauer 1 Termin
Kursleitung Jürgen Maurer
Kursinfo Ärgern Sie sich oft über stumpfe Messer, die Ihnen die Arbeit erschweren? Wenn man z.B. eine Zwiebel mit einem nicht wirklich scharfen Messer schneidet, werden die Kapillargefäße zerquetscht, die ätherischen Öle treten aus und führen zu tränenden Augen. Dagegen werden mit einem scharfen Messer die Gefäße sauber aufgeschnitten, die Öle und der Geschmack bleiben in der Zwiebel und gelangen in die Speise. So kommen die typischen Aromen von frischen Gemüsen und Gewürzkräutern viel mehr zur Geltung.
Scharfe Schneiden und mehr Schneidleistung, darum soll es in diesem Workshop gehen. Wir klären Fragen wie:
• Welche Qualitäten gibt es bei Messern und wie unterscheiden sie sich?
• Wie behandelt man ein gutes Messer richtig?
• Wie hält man es dauerhaft scharf?
• Welche Schärfwerkzeuge gibt es und wie werden sie angewendet?
Jeder Teilnehmer lernt unter fachmännischer Anleitung, Messer und Küchenmesser selbst zu schärfen und kann verschiedene Schärfwerkzeuge ausprobieren. Bis zu drei eigene glatt geschliffene Messer dürfen zum Schärfen mitgebracht werden.


Kurs abgeschlossen

Kursort

VHS am Obertor - Seminarraum 1

Hauptstraße 96
74821 Mosbach

Termine

Datum
16.05.2019
Uhrzeit
19:00 - 22:00 Uhr
Ort
Hauptstraße 96, VHS am Obertor - Seminarraum 1



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